Lebensmittelanalytik & Qualitätskontrolle

Lebensmittel effizient und schnell analysieren

Neben dem Nachweis schädlicher oder verbotener Substanzen in Lebensmitteln sind die Untersuchung der Zusammensetzung, die Indentifizierung von Aromastoffen und die Verfolgung potentieller Abbauprodukte wichtige Bereiche der Lebensmittelanalytik, für die GERSTEL maßgeschneiderte Lösungen bietet:

  • In Kooperation mit der Firma Büchi bietet GERSTEL eine Komplettlösung für die Bestimmung des Fettgehalts von Lebens- und Futtermitteln.
  • Der GERSTEL-OlfactoryDetectionPort ODP ermöglicht die olfaktorische Beurteilung von Stoffen in Anschluss an die GC. Die gesprochene Geruchseinschätzung wird in ein parallel zum Chromatogramm erstelltes Olfaktogramm integriert. So lassen sich Geruch und Peak immer sicher und unkompliziert zuordnen.
  • Hexanal ist ein selektiver Marker für den Fettsäureabbau, jedoch ist ein Nachweis per Headspace-GC erst für relativ hohe Konzentrationen möglich. Soll der Abbau früh erkannt werden, so bewährt sich die GERSTEL-DynamicHeadspace DHS als optimal ausgestattetes und voll automatisiertes System.