Lebensmittel effizient analysieren

Lösungen für die Lebensmittelanalytik

Sowohl für die Überwachung und Qualitätsicherung der Produktion von Lebensmitteln als auch für die unabhängige Lebensmittelkontrolle werden zuverlässige analytische Systeme und Methoden benötigt, die nicht nur sichere Ergebnisse liefern, sondern diese auch in kürzester Zeit bereitstellen können. Sonst drohen Verluste durch Verderb oder zu beanstandende Ware wurde bereits konsumiert und kann die Gesundheit der Verbraucher gefährden.

In jedem Fall bietet GERSTEL maßgeschneiderte Lösungen, die sich den wechselnden Anforderungen durch ihre Modularität optimal anpassen.

GERSTEL bietet unter anderem:
  • Nachweis von perfluorierten Tensiden (PFC) per SPE-LC/MS
  • die Bestimmung des Fettgehalts von Lebens- und Futtermitteln.
  • die olfaktorische Beurteilung von Stoffen in Anschluss an die GC mittels OlfactoryDetectionPort ODP
  • Spurennachweis von Markern für den Fettsäureabbau per GERSTEL-DHS
  • automatisierten Liner-Wechsel mittels ALEX bei Anwendung der QuEChERS-Methode
  • Nachweis von Mycotoxinen, Antibiotika und Pestiziden